СИСТЕМА ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

 

В 2019—2024 годах Минпросвещения проводит специальный проект, в который входит программа ПФДО -персонифицированного финансирования дополнительного образования. По ней государство будет зачислять деньги не напрямую кружкам, а каждому ребенку на специальный сертификат, и родители смогут оплатить им занятия. На данный момент в ПФДО участвует 75 регионов. До конца 2024 года подключатся и остальные.

В сентябре 2022 года в Ивановской области начнет работу система персонифицированного финансирования дополнительных занятий для детей (в г.о. Иваново – январь 2023). Это значит, что теперь каждый ребенок не зависимо от финансового положения его семьи сможет заниматься, кроме школы, в кружках по интересам и спортивных секциях, которые выберет сам. Средства на обучение детей выделяет государство.

В чем заключается система

персонифицированного финансирования дополнительных занятий?

Как оплачивать кружки и секции с помощью бюджетных средств?

Что такое Сертификат персонифицированного финансирования?

Сертификат – это Ваша возможность получить дополнительное образование за счет государства вне зависимости от того, где захочет обучаться Ваш ребенок. Государство гарантирует Вам, что заплатит за выбранные для Вашего ребенка кружки или секции, если их будет проводить "проверенная" организация. Все данные о Сертификате – срок действия, остаток средств на счете, списания – находятся на сайте Навигатора дополнительного образования в Личном кабинете пользователей.

Сертификат – это уникальный номер, реестровая запись. Сертификат предназначен для детей Ивановской области в возрасте от 5 до 18 лет в соответствии с порядком, установленным Положением о персонифицированном дополнительном образовании муниципалитета.

Средства, которые дает Сертификат, можно потратить только на дополнительное обучение детей и только через Портал допобразования. Деньги нельзя потратить на другие цели и нельзя обналичить. При этом в выборе занятий дети не ограничены.

Система финансирования дополнительных занятий открывает всем детям нашего региона возможность расти и развиваться в тех направлениях, которые им интересны. Благодаря новой системе учиться смогут и дети, ранее по семейным обстоятельствам никогда не посещавшие дополнительные занятия. В свою очередь кружки и секции, чтобы быть востребованными, будут привлекать к работе лучших специалистов и в целом повышать качество обучения.

 

Качественное дополнительное обучение доступно всем!

Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Акты проверок, предписаний органов осуществляющих государственный надзор в сфере образования, отчёты об их исполнении
Доступная среда
Международное сотрудничество