На все 100!

Один из основателей городской военно-патриотической школы авиаторов «Высота» Александр Яковлевич Кузин отпраздновал столетие. С юбилеем его поздравили курсанты школы и глава города Иванова Владимир Николаевич Шарыпов. От имени всех горожан мэр Иванова выразил глубокую благодарность Александру Яковлевичу за его жизнь, посвященную областному центру, и за неоценимый личный вклад в патриотическое воспитание юных ивановцев. Он пожелал юбиляру крепкого здоровья, счастья и благополучия. Как признался сам Александр Яковлевич, для него самым главным в жизни всегда были и остаются люди.

Сегодняшние курсанты школы всегда ждут встречи с одним из первых ее основателей, ждут его мудрых советов и рассказов о военном времени. А.Я. Кузин учит своих воспитанников, что трудно любить и уважать просто страну, нужно любить и уважать конкретных людей, а через них свой народ и Родину. Александр Яковлевич родился 5 марта 1917 года. Летчик-штурман первого класса, полковник в отставке, награжден орденами Красного Знамени, Отечественной войны 1 степени, Орденом Ленина и Красной Звезды, медалями «За оборону Москвы» и «За оборону Сталинграда». В 1966 году под руководством Александра Кузина была создана военно-патриотическая школа авиаторов «Высота». При нем заложены лучшие традиции школы, налажена связь с аэродромом Ясюниха.

Он ходатайствовал и добился того, чтобы на балансе школы для организации учебного процесса был настоящий самолет «ЯК-18», парашютные системы для отработки прыжков и парашюты для обучения укладки. На протяжении всех лет существования школы Александр Яковлевич не терял с ней связь. Как ветеран Великой Отечественной войны и первый педагог школы, он принимал активное участие в уроках мужества, мероприятиях гражданско-патриотической направленности, празднованиях знаменательных дат, связанных с историческим прошлым нашей страны. Поддерживал связь с первыми выпускниками «Высоты», среди которых десятки летчиков гражданской и военной авиации, проводил профессиональную ориентацию на военную специальность с курсантами, вел активную работу по поднятию престижа советской, а позже Российской Армии, готовил к службе в армии допризывную молодежь

Все фотографии

Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)

НОВОСТИ

07.08.18

Покорение Арктики продолжается!

Покорение Арктики продолжается!

Очередная смена Техноканикул собрала вместе юных гениев технической мысли! Новые идеи, новые направления и, конечно, сюрпризы от Центра «Новация» ждут ребят и родителей!

Подробнее …
26.06.18

Июньский Робоинтенсив

Июньский Робоинтенсив

Не успела закончиться первая смена наших Техноканикул, как уже в самом разгаре вторая – Робоинтенсив! Все самое интересное и познавательное из мира робототехники - только у нас!

Подробнее …
19.06.18

Закончилась первая смена Техноканикул

Закончилась первая смена Техноканикул

Оригинальные костюмы и искрящееся ночное небо, нефтяные вышки, северное сияние, теплица для необычных растений и роботы-исследователи не оставили равнодушными наших экспертов.

Подробнее …
14.06.18

Интерактивные экскурсии

Интерактивные экскурсии

В рамках "Летней занятости школьников" Центр «Новация» совместно с ЦМИТ «Агентство инноваций» проводит интерактивные экскурсии для всех школьников города.

Подробнее …
13.06.18

первая смена Техноканикул - ТЕХНОинтенсив

первая смена Техноканикул - ТЕХНОинтенсив

В нашем Центре стартовала первая смена Техноканикул - Техноинтенсив. Она проходит в формате STEAM-игры "Тридепроходцы". Перед ребятами поставлена задача - покорение Арктики!

Подробнее …