На все 100!

Один из основателей городской военно-патриотической школы авиаторов «Высота» Александр Яковлевич Кузин отпраздновал столетие. С юбилеем его поздравили курсанты школы и глава города Иванова Владимир Николаевич Шарыпов. От имени всех горожан мэр Иванова выразил глубокую благодарность Александру Яковлевичу за его жизнь, посвященную областному центру, и за неоценимый личный вклад в патриотическое воспитание юных ивановцев. Он пожелал юбиляру крепкого здоровья, счастья и благополучия. Как признался сам Александр Яковлевич, для него самым главным в жизни всегда были и остаются люди.

Сегодняшние курсанты школы всегда ждут встречи с одним из первых ее основателей, ждут его мудрых советов и рассказов о военном времени. А.Я. Кузин учит своих воспитанников, что трудно любить и уважать просто страну, нужно любить и уважать конкретных людей, а через них свой народ и Родину. Александр Яковлевич родился 5 марта 1917 года. Летчик-штурман первого класса, полковник в отставке, награжден орденами Красного Знамени, Отечественной войны 1 степени, Орденом Ленина и Красной Звезды, медалями «За оборону Москвы» и «За оборону Сталинграда». В 1966 году под руководством Александра Кузина была создана военно-патриотическая школа авиаторов «Высота». При нем заложены лучшие традиции школы, налажена связь с аэродромом Ясюниха.

Он ходатайствовал и добился того, чтобы на балансе школы для организации учебного процесса был настоящий самолет «ЯК-18», парашютные системы для отработки прыжков и парашюты для обучения укладки. На протяжении всех лет существования школы Александр Яковлевич не терял с ней связь. Как ветеран Великой Отечественной войны и первый педагог школы, он принимал активное участие в уроках мужества, мероприятиях гражданско-патриотической направленности, празднованиях знаменательных дат, связанных с историческим прошлым нашей страны. Поддерживал связь с первыми выпускниками «Высоты», среди которых десятки летчиков гражданской и военной авиации, проводил профессиональную ориентацию на военную специальность с курсантами, вел активную работу по поднятию престижа советской, а позже Российской Армии, готовил к службе в армии допризывную молодежь

Все фотографии

Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)

НОВОСТИ

06.09.17

На «Кванториум» будет выделена федеральная субсидия

На «Кванториум» будет выделена федеральная субсидия

На создание в Иванове детского технопарка «Кванториум» будет выделена субсидия из федерального бюджета в размере 77,6 млн рублей.

Подробнее …
01.09.17

Техноканикулы. Окончание.

Техноканикулы. Окончание.

Уверены, что запаса знаний и позитива, полученных этим летом в Центре «Новация», хватит и ребятам, и родителям, и педагогам на весь год!

Подробнее …
25.08.17

«Новация» на «Открытом небе»

«Новация» на «Открытом небе»

На Северном аэродроме педагоги Центра «Новация» провели мастер-классы, которые вызвали огромный интерес не только ребят, но и взрослых.

Подробнее …
21.08.17

Робоинтенсив.Август.

Робоинтенсив.Август.

Не успела закончиться августовская смена Техноинтенсива, как стартовала очередная смена Техноканикул – Робоинтенсив!

Подробнее …
21.08.17

Техноинтенсив. Окончание.

Техноинтенсив. Окончание.

В рамках Техноинтенсива ребята смогли познакомиться с ведущими направлениями Центра и выбрать себе профессиональное увлечение на следующий учебный год

Подробнее …