Четвертая международная конференция Skolkovo Robotics 2016

Руководитель Регионального ресурсного центра по робототехнике Центра «Новация» Бурабаев Малик Марленович принял участие в Четвертой международной конференции Skolkovo Robotics 2016, которая состоялась 20 мая в формате грандиозного open air на территории Инновационного центра «Сколково».

Организаторы конференции: Робототехнический центр «Сколково», Сколковский институт науки и технологий (Сколтех). В качестве генерального партнера мероприятия выступает Московский технологический институт.

Основные темы конференции:

- Deep learning
- Медицинская робототехника
- Промышленная робототехника
- Сельскохозяйственная робототехника
- Образовательная робототехника
- Беспилотная робототехника
- Robotics Design & Marketing
- Мастер-классы

В рамках мероприятия прошли пленарные заседания со спикерам из США, Франции, Германии, Сингапура, Дании, Индии, Израиля, Австралии, выставки робототехнических проектов, инвестиционные и менторские сессии, мастер-классы. В них приняли участие учёные, инвесторы и предпринимателя в области робототехники с мировыми именами, среди них Натан Хардинг из Ekso Bionics, Андра Кей из Sillicon Valley Robotics, Иван Лаптев из INRIA Paris, Палури Балманохар (Facebook) и многие другие.

Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг считает робототехнику одним из мировых трендов, которому уделяется особое внимание. Свидетельство тому – создание два года назад Робототехнического центра «Сколково», объединяющего уже около шестидесяти российских компаний.

Бурабаев М.М. принял участие в работе секции «Образовательная и соревновательная робототехника», на которой обсуждались вопросы перспектив развития робототехники.

Руководитель программы «Робототехника» Фонда «Вольное дело» Максим Петров рассказал о робототехнических соревнованиях, о том как они развивались в России и мире и какие изменения нас ждут. Из значимых мировых тенденций — консолидация соревнований на крупных площадках, объединение различных направлений и категорий в одном месте. Нас ждет почти революция в российской образовательной робототехнике — в следующем году на Робофесте не будет «Фристайла». Вместо Фристайла на Робофесте-2017 появится широкий выбор инженерных задач, приближенных к реальным потребностям предприятий. Задач будет не менее пятидесяти и они будут публиковаться заранее. Главный критерий — практическая применимость.

Дмитрий Тетерюков, профессор Сколтеха рассказал о перспективах робототехники в России. Он отметил, что уровень школьного образования в России на хорошем уровне, но ситуация с высшим образованием ужасна. Россия занимает мизерную долю на мировом рынке робототехники и оказалась по этому показателю ниже Индии, почти на уровне Африки.

На сессии поднимались вопросы нехватки кадров, системных курсов подготовки преподавателей в регионах, финансирования. Но эти вопросы, к сожалению, так и остались без ответа.

Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)

НОВОСТИ

14.11.18

"Basic skills" - компетенция "Фотография"

В рамках городского конкурса "basic skills" 9 ноября в Центре Новация прошла компетенция "Фотография"

Подробнее …
14.11.18

Подготовка к Робофесту

Подготовка к Робофесту

А вот и первая подготовка к Робофесту. Не успели подать заявки, а уже готовимся к конкурсу. Одно из наших занятий мы решили посвятить Робофесту.

Подробнее …
10.11.18

Конкурс "Рисунок на майке"

Конкурс

В рамках празднования Всемирного дня науки #Новация объявляет старт ежегодного городского конкурса рисунков на майке.

Подробнее …
09.11.18

#Робофесту быть!

#Робофесту быть!

По решению орг.комитета в "Робофест- Иваново 2018" будут включены как обязательные соревнования, а также придуманные педагогами Центра.

Подробнее …
08.11.18

Педагогический коворкинг

Педагогический коворкинг

Коворкинги для воспитанников Новации – это уже не новость, а работа в рамках образовательных программ. А как же педагоги?

Подробнее …