Европейская система качества CAF в «Новации»

Центр технического творчества «Новация» творчества «Новация» стал пилотной площадкой научно-исследовательского проекта «Совершенствование деятельности органов и организаций публичной сферы в России посредством внедрения европейской модели совершенствования качества (CAF)», реализуемого в рамках Государственного задания лабораторией Высшей школы государственного управления (ВШГУ) «Современные технологии в государственном управлении» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).
Европейская модель Common Assessment Framework (CAF) является комплексной системой оценки, анализа и улучшения деятельности организаций публичного сектора посредством механизмов самооценки. Методология CAF нацелена на поиск резервов эффективности организации через вовлечение персонала в процессы улучшений, изучение удовлетворенности различных групп заинтересованных сторон (в первую очередь, граждан и потребителей), интеграцию процессного подхода в деятельность.
С начала 2000-х гг. модель стала стандартом качества для тысяч организаций бюджетной сферы и является обязательным элементом административных реформ во всех странах Евросоюза. Модель используется в управленческой практике органов местного самоуправления, организаций социального обеспечения, здравоохранения, культуры, полиции, органов государственной власти различных уровней. В ряде европейский стран, например, Норвегии, модель CAF является основой развития сферы школьного и дополнительного образования.
Руководство ЦТТ «Новация» стремиться использовать современные технологии не только в образовательном процессе, но и в своей управленческой деятельности, поэтому вошло в число пилотных площадок проекта РАНХиГС.
20 января в стенах «Кванториума. Новатория» прошел вводный семинар с участием экспертов РАНХиГС Татьяны Лавровой (ВШГУ), Эмиля Маркварта (Институт управления и регионального развития) и Дмитрия Маслова (Ивановский филиал РАНХиГС).
11 февраля группа по самооценке, состоящая из сотрудников Центра «Новация» различных должностей, возрастов и опыта работы) при модерации эксперта проекта Дмитрия Маслов провела первую сессию самооценки и определила свои сильные стороны, области для улучшений и конкретные предложения по совершенствованию деятельности. Будет проведено еще несколько подобных сессий, в результате которых появится всесторонняя картина организации, характеризующая состояние управленческой практики по 28 направлениям и будет сформирован список из приоритетных действий по улучшению, включая «быстрые победу» и долгосрочные инициативы.
В отличие от традиционных отчетов для вышестоящих и контролирующих органов, отчет по самооценке CAF, как и процесс его подготовки, являются инструментом развития внутренних коммуникационных каналов, способствующих лучшему взаимопониманию внутри коллектива, раскрытию внутреннего потенциала работников и мобилизации усилий все команды центра для непрерывного движения вперед.

Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Акты проверок, предписаний органов осуществляющих государственный надзор в сфере образования, отчёты об их исполнении

НОВОСТИ

02.07.20

Прием на 2020-2021 года обучения

Прием на 2020-2021 года обучения

Прием обучающихся в Центр будет осуществляться с 15 августа по 15 сентября.

Подробнее …
22.06.20

“IT-куб” приглашает сотрудников!

“IT-куб” приглашает сотрудников!

Мы приглашаем в свою команду талантливых преподавателей-практиков, аспирантов, магистрантов, предпринимателей!

Подробнее …
15.06.20

Онлайн курсы

Онлайн курсы

Летние каникулы – вовсе не повод отправить обучение в долгий ящик. А наоборот – хорошая возможность изучить новые компетенции и попробовать себя в чем-то новом.

Подробнее …
03.06.20

Вторая часть итогов фотоконкурса “Инновационный взгляд”!

Вторая часть итогов фотоконкурса “Инновационный взгляд”!

Скажем честно, нашим экспертам было очень трудно выбрать из множества фотографий те самые-самые, от которых невозможно оторвать взгляд!

Подробнее …
03.06.20

Итоги фотоконкурса “Инновационный взгляд”!

Итоги фотоконкурса “Инновационный взгляд”!

Скажем честно, нашим экспертам было очень трудно выбрать из множества фотографий те самые-самые, от которых просто невозможно оторвать взгляд!

Подробнее …